欢迎访问新疆巩留县人民政府网站!   今天是: 无障碍|
 
 首页  |  走进巩留  |  新闻中心  |  政府信息公开  |  政务服务  |  政民互动  |  领导之窗  |  专题专栏 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻 >>正文
  政务要闻
习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话在巩留县引发热烈反响
2022-08-13 17:03   融媒体中心

中央统战工作会议7月29日至30日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,充分肯定了百年统战的历史性贡献和新时代统战工作取得的历史成就,系统阐述了党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,在巩留县广大干部中引发热烈反响。大家一致表示,将自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,深学笃行习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,结合实际工作抓好贯彻落实,奋力谱写巩留统一战线事业新篇章。

巩留县委统战部副部长、民宗局局长沈国军:“习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,为我们统战工作指明方向,习近平总书记提出‘统战工作因团结而生,靠团结而兴’,我们将以习近平总书记的重要讲话精神为指引,持续巩固‘全国民族团结进步示范县’成果,通过挖掘民族团结典型故事、深入打造一批民族团结示范巷道、发挥好东买里镇红光村中华民族共同体意识教育基地等作用、开展一系列民族团结活动等方式,在有形、有感、有效上用力,铸牢中华民族共同体意识。”

巩留县财政局局长周艳:“习近平总书记的重要讲话深入分析了百年统战工作的成就和当前的工作形势,体现了我们党不断完善大统战工作,实现中华民族伟大复兴的信心和决心。在今后的工作中,县财政局将认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,切实抓好财政收入,强化‘向上争取’,不断优化财政支出结构,着力提升财政服务保障能力,促进县域经济平稳健康发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”

巩留县教育局思政中心主任田彩霞:习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。作为一名教育工作者,我将深刻领会总书记的重要讲话精神,坚持党的领导,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位,不断加强党的统战理论和政策学习宣传,不断加强自身建设,把立德树人的根本任务牢记于心,坚定落实党的教育方针,紧跟时代发展,持续壮大新时代爱国统一战线,培养一代敢担重任,有民族使命感的新时代社会主义接班人。

关闭窗口
 

开办单位:巩留县人民政府  主办单位:巩留县人民政府办公室 网站地图

承办:巩留县人民政府电子政务办公室  地址:巩留县人民政府行政楼三楼

联系电话:0999-5626025 邮编:835400 网站标识:6540240001 技术支持:

新ICP备19001402号-1 新公安网备65402402654101