欢迎访问新疆巩留县人民政府网站!   今天是: 无障碍|
 
 首页  |  走进巩留  |  新闻中心  |  政府信息公开  |  政务服务  |  政民互动  |  领导之窗  |  专题专栏 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻 >>正文
  政务要闻
巩留:玉米烘干厂开足马力 助农增收
2022-09-30 13:24   巩留县融媒体中心

    金秋时节,大地呈现一派繁忙的收获景象,巩留县种植的51万亩玉米陆续到了收获季节,种植户抓住晴好天气,开始收割、脱粒、晾晒,确保粮食粒粒归仓。

  走进九溪康亿农业有限公司可以看到,机械声轰鸣作响,金灿灿的玉米堆成了堆,烘干设备不停地运转。玉米烘干厂的投入使用,减少了农民自然晾晒玉米的劳力和损耗,方便随时销售,能够让辛苦劳作的种植户有个好收成。提克阿热克镇萨尔布群村种植户黑力力今年种植的玉米获得了大丰收,有了烘干厂烘干粮食,心里感觉非常踏实。

  种植户黑力力·托卡:“今年种了1000亩地的玉米,收割后直接运到烘干厂进行烘干,现烘、现卖,非常方便,也不用排队。”

  九溪康亿农业有限公司位于提克阿热克镇,占地36亩,总投资2000万元,是巩留县于2020年通过招商引资引进的企业之一,主要经营果蔬保鲜和粮食收储,日烘干能力可达1500吨。


  九溪康亿农业有限公司总经理陈建国:“今年,农村信用社也及时为我们提供了足额的贷款服务,我们为农户作出承诺,保证不打白条,确保按市场收购价格进行收购,免去农户后顾之忧。”

  目前,全县18家玉米烘干厂已全部投入使用,计划收购玉米55.75万吨。

  融媒记者:伊金凤


关闭窗口
 

开办单位:巩留县人民政府  主办单位:巩留县人民政府办公室 网站地图

承办:巩留县人民政府电子政务办公室  地址:巩留县人民政府行政楼三楼

联系电话:0999-5626025 邮编:835400 网站标识:6540240001 技术支持:

新ICP备19001402号-1 新公安网备65402402654101