欢迎访问新疆巩留县人民政府网站!   今天是: 无障碍|
 
 首页  |  走进巩留  |  新闻中心  |  政府信息公开  |  政务服务  |  政民互动  |  领导之窗  |  专题专栏 
当前位置: 首页>>政府信息公开>>基本信息公开>>热点回应 >>正文
  热点回应
关于对《关于划定非道路移动机械低排放控制区的通告》政策解读
2021-05-05 17:39  

按照政务公开要求,现将《关于划定非道路移动机械低排放控制区的通告》文件精神政策解读如下。

一、起草背景

根据《中华人民共和国大气污染防治法》和国家11部委《关于印发柴油货车污染治理攻坚战行动计划的通知》(环大气〔2018〕179号)、《关于印发伊犁州直打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案(2018-2019年)的通知》(伊州政办发2018〕96号)、《巩留县打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案(2018-2020年)》等有关文件精神和污染防治攻坚战有关工作要求。

二、主要目的

减少非道路移动机械污染,持续改善县域空气环境质量,保障人民群众身体健康。

三、实施时间

2020121日起实施。

四、实施范围

巩留县城区东至文化路、西至西一路、南至团结路、北至迎宾路,此范围内为非道路移动机械低排放控制区。

五、受控种类

本通告所指非道路移动机械主要包括但不限于装载机、推土机、挖掘机、铲车、压路机、沥青摊铺机、叉车、推车、吊车等使用柴油发动机的机械。高排放非道路移动机械指未加装或安装不符合要求的污染控制装置,未达到国Ⅲ排放标准的,以及排放可视黑烟的所有非道路移动机械。

六、高排放标准

1.排放黑烟等明显可视污染物的;

2.经检验污染物排放超过《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测量方法》(GB36886-2018)规定限值的;

3.所装用柴油机达不到《非道路移动机械用柴油机排气污染物排放限值及测量方法(中国第三、四阶段)(GB20891-2014)第三阶段标准的。


                                           巩留县人民政府

202114


解读原文:关于划定非道路移动机械低排放控制区的通告

 

关闭窗口
 

开办单位:巩留县人民政府  主办单位:巩留县人民政府办公室 网站地图

承办:巩留县人民政府电子政务办公室  地址:巩留县人民政府行政楼三楼

联系电话:0999-5626025 邮编:835400 网站标识:6540240001 技术支持:

新ICP备19001402号-1 新公安网备65402402654101