欢迎访问新疆巩留县人民政府网站!   今天是: 无障碍|
 
 首页  |  走进巩留  |  新闻中心  |  政府信息公开  |  政务服务  |  政民互动  |  领导之窗  |  专题专栏 
当前位置: 首页>>政府信息公开>>基本信息公开>>财政预决算>>国资国企 >>正文
  国资国企
国务院国资委印发《中央企业重大经营风险事件报告工作规则》
2022-07-06 17:33   新疆国资委

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院重大决策部署,进一步健全完善重大经营风险防控机制,规范中央企业重大经营风险事件报告工作,切实增强企业防范化解重大风险能力。根据有关规定,国务院国资委近日制定印发了《中央企业重大经营风险事件报告工作规则》(以下简称《工作规则》)。

《工作规则》共18条,主要对重大经营风险事件报告的工作职责、报告范围、报送流程、成果运用、纪律要求等方面作出明确规定。一是明确工作职责,企业是重大经营风险事件报告工作责任主体,企业主要负责人对重大经营风险事件报告的真实性、及时性负责。二是明晰报告范围,从影响企业主要经济指标情况、预计损失金额以及内外部环境发生特别重大变化、严重违法违规等六种情形明确应报送的范围。三是规范报送流程,分为首报、续报和终报三种形式,对报告时限和报告内容予以规范。四是强化成果运用,从企业和委内两个层面,对报告及处置的结果运用提出要求。五是严肃工作纪律,明确对严重迟报、漏报、瞒报和谎报,敷衍应付,以及应对处置不力等四种情形的处置形式,进一步严肃重大经营风险事件报告工作纪律。

《工作规则》同时抄送各省、自治区、直辖市及计划单列市和新疆生产建设兵团国资委。

关闭窗口
 

开办单位:巩留县人民政府  主办单位:巩留县人民政府办公室 网站地图

承办:巩留县人民政府电子政务办公室  地址:巩留县人民政府行政楼三楼

联系电话:0999-5626025 邮编:835400 网站标识:6540240001 技术支持:

新ICP备19001402号-1 新公安网备65402402654101