欢迎访问新疆巩留县人民政府网站!   今天是: 无障碍|
 
 首页  |  走进巩留  |  新闻中心  |  政府信息公开  |  政务服务  |  政民互动  |  领导之窗  |  专题专栏 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻 >>正文
  政务要闻
巩留县政务服务中心开放72个业务窗口 提供优质高效政务服务
2022-12-24 21:18   融媒体中心

自党的二十大召开以来,巩留县政务服务中心认真学习贯彻落实会议精神,有序开放72个业务窗口,努力为企业和群众提供更加优质高效的政务服务。

12月16日,在干净整洁的政务服务中心业务大厅,入口处设有咨询台,有专职的工作人员为业务办理者提供咨询、取号、引导等相关服务,取上号的业务者在休息区等待叫号,有序到各窗口办理相关业务,整个流程有条不紊。

居民马怀亮:“今天到服务大厅来开发票,我们是农民,不知道怎么办,这里工作人员非常好,给我教怎么取号,取号以后在哪块地方等叫号,开发票的工作人员也非常有耐心,办理的也很快,现在有这个办事大厅太方便了。”

巩留县政务服务中心副主任周舟:“目前巩留县政务服务中心72个业务窗口均对外恢复营业,包括税务、社保、医保市监、不动产公积金等,同时新时代文明实践中心、图书馆也对外展开服务工作。”

据介绍,巩留县政务服务中心承担“放管服”改革、行政许可事项清单梳理,政务服务事项清单梳理、一体化政务服务平台管理及维护、跨省通办、政务服务事项向基层延伸、一件事一次办等业务均已恢复线下办理,线上业务保持不变。

巩留县税务局干部田旭:“巩留县税务局深化‘放管服’改革,采用线上加线下的模式,为群众提供多渠道、全方位的纳税服务,2022年下半年,我局线上处理业务5000余笔,线下处理业务2000余笔,大大提升了办事效率,节约了群众的办税成本。”

岁末年初,巩留县政务服务中心继续以“标准赋能”“服务提质”为抓手,聚焦基层群众办事难、办事繁、办事累的问题,以更佳环境、更高标准、更优服务为目标导向,切实打通服务的“最后一公里”。

巩留县政务服务中心副主任周舟:“在今后的工作中,我们将实施更多有温度的举措,以服务软实力,提升新效能,用心用情用力解决好办事企业和群众的各种问题,让他们感受到家一样的温暖,着力做好服务群众的贴心人。”

融媒记者:伊金凤

关闭窗口
 

开办单位:巩留县人民政府  主办单位:巩留县人民政府办公室 网站地图

承办:巩留县人民政府电子政务办公室  地址:巩留县人民政府行政楼三楼

联系电话:0999-5626025 邮编:835400 网站标识:6540240001 技术支持:

新ICP备19001402号-1 新公安网备65402402654101